Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

El Grupo de empresas de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, están comprometidos con la Protección de sus datos personales.

El presente Aviso de Privacidad establece la manera en que será tratada tu información por parte de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, S.A. DE C.V. así como la finalidad para la que fue recabada. Esto de conformidad con los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPP”).

ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, S.A. DE C.V. respeta el derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados bajo la LFPDPP. Tiene una base de datos en donde consta que tu información es responsabilidad de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, S.A. DE C.V. y se puede encontrar alojada tanto en servidores propiedad de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, S.A. DE C.V. como en servidores de empresas afiliadas o integrantes del mismo grupo del que forma parte ASSA ABLOY.ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX será responsable de que dicha información se encuentre debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física establecidas en la LFPDPP, protegiendo la confidencialidad, integridad y disponibilidad de dicha información; para lo cual tomará todas las medidas de previsión para que los terceros con quiénes, en su caso, contrate la renta de servidores, cumplan con el mismo nivel de protección.

ASSA ABLOY GROUP, conformado por sus filiales y subsidiarias relacionadas, se compromete a proteger sus datos personales. Este aviso de privacidad describe:

- Los tipos de datos personales que recogemos de usted en relación con este servicio digital;

- Lómo usamos esa información y por qué;

- Con quién lo compartimos y dónde;

- Cuánto tiempo lo almacenamos;

- Sus derechos, incluyendo cómo puede ponerse en contacto con nosotros si tiene preguntas sobre el procesamiento de sus datos; y

- Cómo podemos hacer cambios a este aviso.

 

DATOS GENERALES DE ASSA ABLOY

ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX S.A. DE C.V. son sociedades anónimas de capital variable, dedicadas principalmente a la importación y proveeduría de servicios relacionados con soluciones de apertura de puertas y accesorios. Las oficinas de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, S.A. DE C.V.se encuentran ubicadas en Calle Pelícano Número 242, Colonia Granjas Modernas, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07460, México, Ciudad de México; teléfono: 51180000; sitio de internet: www.assaabloy.com.mx, www.phillips.com.mx, www.tesa.com.mx, www.yalemexico.com, www.medecomexico.com

 

TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE SE PUEDEN LLEGAR A RECABAR

Nuestros proveedores proporcionan Datos Personales a ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, S.A. DE C.V. directa e indirectamente, a través de sus subsidiarias, filiales, controladoras y/o aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas corporativas, correo electrónico y/o teléfono y podrán incluir: a)nombre (s) y apellidos; b) dirección de correo electrónico; c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); d) alta de Registro Federal de Contribuyentes y/o cualquier modificación ; e) Clave del Registro Federal de Contribuyentes; f) Comprobante de domicilio; g) presentación de bines y/o servicios que ofrece; h) referencias comerciales y/o personales; i) identificación oficial; registro de situación fiscal actualizada y Opinión de cumplimiento de obligaciones fiscales emitido por el SAT j) datos de cuentas bancarias exclusivamente para efectuar pagos (institución bancaria, número de cuenta, clave interbancaria y sucursal); k) Actas constitutivas y poderes notariales;  l) Comprobantes de alta y pagos ante el Instituto Mexicano del Seguro Social.

Entendiendo que, los datos personales de terceros (por ejemplo, referencias personales y/o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

COMO USAMOS LA INFORMACIÓN Y POR QUE

¿Para qué utilizamos estos datos personales?

Fines Primarios aplicables a los Datos Personales serán:

a)       1.Evaluarlo como proveedor, 2. Identificarlo como proveedor; 3. Verificar, confirmar y validar su identidad, 4. Elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; 5. Almacenamiento, 6. Evaluar la calidad de productos y servicios y 7.Dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted, 8. Elaborar perfiles de proveedores, 9. Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos.

b)       1. Evaluarlo como cliente, 2. Identificarlo como cliente, 3. Verificar, confirmar y validar su identidad, 4. Elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; 5. Almacenamiento, 6. Evaluar la calidad de productos y servicios y 7. Dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted, 8. Administrar, operar y dar seguimiento a los productos que solicita, 9. Envió de promociones, publicidad y noticias en general de nuestros productos, 10. Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos, 11. Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos. 12. Para fines comerciales y promocionales, 13. Para efectuar encuestas de calidad y satisfacción, 13. Estudios de mercado relacionados con los productos y/o servicios que ofrecemos.

c)       Recogemos y almacenamos:

d)       - Cuando usted nos solicita información: su nombre, dirección, correo electrónico y/o número de teléfono que usted envía para obtener información de nosotros.

e)       - Al realizar su pedido: sus datos de contacto y de entrega, así como cualquier otra información necesaria para verificar y completar el pedido. Esto también incluye la información financiera que usted nos envíe.

f)        - Cuando usted visita nuestros servicios digitales y sitios web: su comportamiento de navegación en el sitio, tales como las páginas visitadas y el tiempo pasado en cada página.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas

La información que nos brindes deberá ser veraz y completa, misma que puede ser envía vía email en archivos PDF o bien físicamente.

 

¿Qué pasa si ASSA ABLOY no tiene tus Datos Personales?

En el supuesto de que alguna de las empresas de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX    no cuente con los datos personales antes enumerados, o de que desees ejercer tu derecho de oposición o cancelación de datos conforme lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX  no estará en posibilidades de, en el caso de que seas nuestro proveedor, mantener una relación cliente-proveedor contigo; en el caso de que seas nuestro cliente, ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX  no podrá emitirte las facturas que nos solicites o cumplir con obligaciones de envío de productos y/o prestación de servicios requeridas en domicilio ajeno al establecido de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX  y sus centros de venta. 

 TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Tus datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país a empresas relacionadas con ASSA ABLOY GROUP, filiales o subsidiarias, para los fines citados. Así mismo podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscales, autoridades hacendarias y cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactaron. Nos comprometemos a no transferir tus datos personales sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDP.

En cualquier caso, ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.

A terceros que presten servicios relacionados con este servicio digital o sus funciones, pero sólo en la medida necesaria para prestar estos servicios. Por ejemplo, nuestra agencia de marketing digital, nuestro proveedor de hosting, nuestros equipos de atención al cliente y los desarrolladores de este servicio digital.

Cuando sea requerido por la ley.

A un comprador o a un futuro comprador potencial de nuestro negocio.

Algunos beneficiarios se encuentran en países fuera de la Unión Europea (UE) y del Espacio Económico Europeo (EEE).

 

 

Como en algunos casos, estos países tienen un nivel de protección inferior al de Argentina, al transferir datos personales a países extranjeros utilizamos cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Autoridad Argentina de Protección de Datos Personales para garantizar un nivel de protección suficiente para sus datos personales. Estas cláusulas contractuales tipo pueden consultarse en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm.

Tomamos medidas para proteger todos los datos personales transferidos a terceros, o a otros países, de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables y como se ha indicado anteriormente.

¿Durante cuánto tiempo almacenaremos sus datos personales?

Almacenamos los datos personales durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la que han sido recogidos. Esto significa que borramos sus datos personales cuando ya no son necesarios para procesar una solicitud o un pedido, o para gestionar su cuenta, sus preferencias de marketing o nuestra relación. Las estadísticas que han sido anonimizadas pueden guardarse durante más tiempo.

DERECHOS ARCO

¿Cómo acceder o rectificar Tus datos personales, o cancelar u oponerse a su uso? 

Tú tienes el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos.

También tienes el derecho de instruirnos cancelarlos cuando no hayas sido contratado para el puesto al que hayas aplicado o cuando ya haya terminado tu contrato laboral y no existe ninguna obligación legal pendiente entre las partes.

Tú, como titular de los datos personales podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los datos personales de tu propiedad, haciendo una solicitud a ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX  a través del teléfono de atención a clientes 51180000, o vía correo electrónico a servicioaclientes@assaabloy.com, enviando una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de atención a clientes de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX  con firma del representante legal, debiendo recibir acuse de recibo para que se proceda a la cancelación de sus datos personales, la solicitud deberá contener lo siguiente:

i)                     Nombre del solicitante y/o del representante legal, domicilio y dirección de correo electrónico;

ii)                   Documentos que acrediten tu identidad, o  en su caso, la representación legal; (identificación oficial con fotografía de usted o su representante legal)

iii)                  Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busques ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

iv)                  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respectivos.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcional la documentación que acredite y sustente la petición.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la solicitud, se atenderá la petición y te haremos saber sobre la procedencia de la misma, a través de la dirección de correo electrónico que nos hayas proporcionado en tu solicitud.

ENCARGADO DE ATENDER SOLICITUDES ARCO

Nuestro encargado de atender las solicitudes de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales es el área de servicio a clientes, quién se ubica en el mismo domicilio de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, y a quienes puede contactar en el teléfono de atención a clientes y/o en la siguiente dirección de correo electrónico: 51180000, servicioaclientes@assaabloy.com

Las solicitudes para ejercer sus derechos deben dirigirse a "Attn: ASSA ABLOY Data Protection Manager" en Privacy.Americas@assaabloy.com

Sus derechos

En relación con los datos personales que poseemos sobre usted, y dependiendo de la ley aplicable, usted puede tener derecho a ello:

- Solicitar el acceso a sus datos personales;

- Solicitar que corrijamos o borremos sus datos personales (aunque esto puede significar que no podamos procesar solicitudes o pedidos, o que su cuenta expire);

- Pídanos que dejemos de procesar sus datos personales (por ejemplo, en lo que respecta al uso de los datos para mejorar nuestro sitio web) o que limitemos la forma en que los procesamos (por ejemplo, si usted considera que los datos son incorrectos);

- Solicitar los datos personales utilizados para proporcionarle la información que solicitó, procesar un pedido o gestionar su cuenta o nuestra relación en un formato legible por máquina, que tiene derecho a transferir a otro responsable del tratamiento; y

- Retirar su consentimiento para que procesemos sus datos con fines de marketing u otros fines en cualquier momento.

Tú, como titular de los datos personales, podrás en cualquier momento limitar el uso y divulgación de la información que hayas proporcionado a ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX mediante una solicitud enviada al Encargado de solicitudes de derechos ARCO conforme a lo establecido anteriormente; tomando en consideración lo anteriormente expuesto.

Las solicitudes para ejercer sus derechos deben dirigirse a "Attn: ASSA ABLOY Data Protection Manager" en Privacy.Americas@assaabloy.com

Si tiene alguna queja sobre el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a comunicarla a Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

EXCEPCIONES

De conformidad con lo estipulado en los artículos 10, 37 y demás relativos de la LFPDPP, ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX quedará exceptuado de las obligaciones referentes a obtener consentimiento para tratamiento y transferencia de datos personales, cuando:

Para el caso del tratamiento:

1.- Esté previsto en una Ley;

2.- Los datos figuren en fuentes de acceso público;

3.-Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

4.- Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre tú como titular de datos personales y ASSA ABLOY;

5.- Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

6.- Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;

7.-. Se dicte resolución de autoridad competente;

Para el caso de transferencia de datos personales:

8.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

9.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

10.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

11.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en tu interés, por El ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX y un tercero;

12.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

13.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y;

14.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre ASSA ABLOY GROUP, ASSA ABLOY MEXICO, CERRADURAS Y CANDADOS PHILLIPS y CERRAMEX   y tú como titular de datos personales.

 MODIFICACIONES

ASSA ABLOY se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios La última versión de nuestro Aviso de Privacidad está disponible a través de nuestro sitio web: (1) www.assaabloy.com.mx,  La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 01 marzo 2018.

El uso continuo del servicio digital después de que dichas actualizaciones entren en vigor constituirá la aceptación de dichos cambios. Si no acepta ninguna actualización de este aviso de privacidad, debe dejar de utilizar este servicio digital.

No seremos responsables en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en nuestra página web antes señalada.

DENUNCIAS

¿Ante quién puedes presentar tus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales?

Las denuncias las puedes dirigir a "Attn: ASSA ABLOY Data Protection Manager" en Privacy.Americas@assaabloy.com

Si después de habernos solicitado cualquier aclaración por los medios que en este documento le proporcionamos;  consideras que tus datos personales están siendo tratados en forma indebida; puedes interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información visita www.ifai.org.mx